調理師(2019年度 12月)

問題.28 / 60 
覚えた数 : -

食品添加物とその用途や効果の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《食品添加物》   《用途・効果》

1. 品質保持剤 ── 食品の腐敗を防止する。
2. 保存料 ──── 食品の酸化を防止する。
3. 安定剤 ──── 水分の蒸発を防ぎ新鮮さを保持する。
4. 乳化剤 ──── 水と油を混ぜ合わせ均一にする。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
令和元年度 12月実施分 過去問題 食品衛生学

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー