調理師(2019年度 10月)

問題.33 / 60 
覚えた数 : -

加熱による殺菌・消毒法とその加熱温度・時間及び適している用途の組み合せとして、正しいものを一つ選びなさい。

《殺菌・消毒法》  《加熱温度・時間》   《適している用途》

1. 熱湯消毒 ―――― 80℃の熱湯で 1 分間以上 ――― ふきん
2. 煮沸消毒 ―――― 沸騰した状態で 30 秒間以上 ―― 調理器具
3. 低温殺菌法 ――― 50℃で 10 分間 ―――――――― 牛乳
4. 加圧加熱殺菌法 ― 120℃で 4 分間以上 ―――――― レトルトパウチ食品
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令和元年度 10月実施分 過去問題 食品衛生学

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