調理師(平成30年度)

問題.18 / 60 
覚えた数 : -

「食生活指針」(平成 12 年(2000 年)策定、平成 28 年(2016 年)一部改正)の大項目について、誤っているものを一つ選びなさい。

1. 主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
2. ごはんなどの穀類をしっかりと。
3. 野菜・果物、牛乳・乳製品、豆類、魚なども組み合わせて。
4. 食塩は控えめに、脂肪はしっかりと。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
平成30年度 過去問題 栄養学

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー