調理師(平成30年度)

問題.36 / 60 
覚えた数 : -

ノロウイルス食中毒に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

1. 原因となるノロウイルスを完全に失活化するには、消毒用アルコールが有効である。
2. ノロウイルスは感染力が強く、食品に付着したものが少量でも発症することがある。
3. 5 月から 10 月頃にかけて、気温が高い時期に集中的に発生する。
4. 原因食品は、未加熱または加熱不十分の二枚貝(カキなど)に限られる。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
平成30年度 過去問題 食品衛生学

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー