調理師(令和4年度 10月)

問題.13 / 58 
覚えた数 : -

海藻に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。

1. 海藻には、でんぷんなどの消化性多糖類が多く含まれる。
2. 干しこんぶの表面に見られる白色粉末は、うま味成分のイノシン酸である。
3. ひとえぐさは、寒天の原料となる。
4. 生のひじきは、渋味が多いので、水煮して渋抜きして食用とする。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
令和4年度 10月実施分 過去問題 食品学

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー