調理師(令和4年度 10月)

問題.19 / 58 
覚えた数 : -

食物繊維に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

1. 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、食物繊維の「目標量」は、18〜64歳男性で1日当たり21g以上、女性18g以上としている。
2. 不溶性食物繊維は、排便促進作用がある。
3. 水溶性食物繊維は、血清コレステロール値の正常化作用がある。
4. こんにゃくのグルコマンナンは、不溶性食物繊維である。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
令和4年度 10月実施分 過去問題 栄養学

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー