調理師(令和4年度 10月)

問題.38 / 58 
覚えた数 : -

HACCP(ハサップ)に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

1. アメリカの宇宙計画の中で考え出された、安全な食品を製造するための管理手法である。
2. 大企業に対しての専有的な管理手法であり、小規模な食品製造業、飲食店、食料品販売業者には適応できない。
3. 実施するためには一般衛生管理プログラムが整備され実行されていることが必要である。
4. 厚生労働省は、集団給食施設などにおける食中毒などを防止するため、HACCP(ハサップ)の概念に基づき「大量調理施設衛生管理マニュアル」として調理過程での重要管理事項を示している。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
令和4年度 10月実施分 過去問題 食品衛生学

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー