調理師(令和4年度 10月)

問題.56 / 58 
覚えた数 : -

日本の精進料理に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。

1. 鎌倉時代に宋の禅宗の僧の簡素な日常生活から形成された。
2. 料理は大皿盛りで、各自取り回して食べる。
3. 寺院の檀家(だんか)制度を通して一般庶民に広まり、日常の食生活に取り入れられた。
4. 豆腐や野菜などの植物性の材料のみを用いて作られる料理である。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
令和4年度 10月実施分 過去問題 食文化概論

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー