管理栄養士(第35回)

問題.194 / 200 
覚えた数 : -

次の文を読み「194」、「195」に答えよ。

K 県の健康推進課に勤務する管理栄養士である。

K 県では健康増進計画の一環として、 5 年計画で食環境整備事業を実施してきた。 5 年目に評価を行ったところ、「食品中の食塩の低減に取り組む県内の食品製造企業 登録数」は目標値を達成した。そこで、次の 5 年間の計画では、これらの商品の利用 を増やすことを新たな目標として追加した。

「県内登録企業の食品中の食塩を低減した商品(減塩商品)の利用を増やす」という 目標に対する評価指標である。最も適切なのはどれか。 1 つ選べ。

1. 国民健康・栄養調査の栄養摂取状況調査票における、県内登録企業の減塩商品の出現数
2. 県内登録企業の減塩商品の、県内における販売数
3. 県内の最大手スーパーマーケットにおける、県内登録企業の減塩商品の販売数
4. 県内保健医療機関に勤務する管理栄養士が実施する、県内登録企業の減塩商品を活用した栄養指導の回数
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第35回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー