管理栄養士(第35回)

問題.199 / 200 
覚えた数 : -

次の文を読み「199」、「200」に答えよ。

K 病院に勤務する管理栄養士である。

K 病院は 300 床である。給食管理業務は、直営方式によるクックサーブシステム で運営されている。調理従事者は正規雇用者 8 名である。

なお、調理場に設置されている主な機器は、回転佂、炊飯器、スチームコンベク ションオーブン、ガステーブル、フライヤー、温蔵庫、冷凍庫、冷蔵庫、ブラストチラーである。

調理従事者 K が自宅で骨折し、提出された診断書により 1 か月の休職が決まっ た。臨時の人員補充のめどが立たないので、 1 人少ない人数での今後 1 か月間の対 応を検討した。最も適切なのはどれか。 1 つ選べ。

1. 調理従事者に勤務時間の延長を依頼し、献立を変更しないで対応する。
2. 生鮮野菜を冷凍野菜に切り換え、献立を変更して対応する。
3. 朝食をパン、ジャム、牛乳に変更し、昼食の料理数を増やす。
4. クックサーブシステムにクックチルシステムを併用し、献立を変更しないで作業密度の低い時間に調理を行って対応する。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第35回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー