管理栄養士(第35回)

問題.200 / 200 
覚えた数 : -

次の文を読み「199」、「200」に答えよ。

K 病院に勤務する管理栄養士である。

K 病院は 300 床である。給食管理業務は、直営方式によるクックサーブシステム で運営されている。調理従事者は正規雇用者 8 名である。

なお、調理場に設置されている主な機器は、回転佂、炊飯器、スチームコンベク ションオーブン、ガステーブル、フライヤー、温蔵庫、冷凍庫、冷蔵庫、ブラストチラーである。

今回の給食管理業務の対応を行うに当たっての、重要な注意事項である。 最も適切なのはどれか。 1 つ選べ。

1. 過去のインシデントレポートから厨房内で滑りやすい場所を確認する。
2. 食材料段階での異物混入の確認方法を再考する。
3. 誤配食にならないように、トレーセット内容の確認方法を再考する。
4. HACCP に基づいて、衛生管理マニュアルを再考する。
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