管理栄養士(第35回)

問題.59 / 200 
覚えた数 : -

特別用途食品および保健機能食品に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

1. 特別用途食品(総合栄養食品)は、健康な成人を対象としている。
2. 特定保健用食品(規格基準型)では、申請者が関与成分の疾病リスク低減効果 を医学的・栄養学的に示さなければならない。
3. 栄養機能食品では、申請者が消費者庁長官に届け出た表現により栄養成分の 機能を表示できる。
4. 機能性表示食品では、申請者は最終製品に関する研究レビュー(システマティックレビュー)で機能性の評価を行うことができる。
5. 機能性表示食品は、特別用途食品の 1 つである。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第35回 午前の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー