管理栄養士(第35回)

問題.86 / 200 
覚えた数 : -

日本人の食事摂取基準(2020 年版)における栄養素の基準の設定に関する記述で ある。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

1. たんぱく質の DG の下限は、全ての年齢区分で同じである。
2. 総脂質の DG の上限の設定には、飽和脂肪酸の DG が考慮されている。
3. ビタミン D の AI の設定には、紫外線曝露の影響が考慮されていない。
4. ビタミン B1 の EAR は、要因加算法で算定されている。
5. 葉酸の EAR は、食事性葉酸(ポリグルタミン酸型)で設定されている。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第35回 午前の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー