管理栄養士(第33回)

問題.108 / 200 
覚えた数 : -

大学における食環境づくりに関する記述である。食物へのアクセスの整備として、正しいのはどれか。1つ選べ。

1. 大学内の学生掲示板に、食事バランスガイドのポスターを貼る。
2. 大学ホームページに、食堂のメニューとその栄養成分値を掲載する。
3. 食堂のモニターに、朝食用の簡単レシピを紹介する動画を流す。
4. 食堂のメニューに地場野菜使用と表示し、その野菜を食堂で販売する。
5. 大学のSNSに、学生が考案したバランスランチメニューを配信する。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第33回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー