管理栄養士(第33回)

問題.176 / 200 
覚えた数 : -

大量調理における品質向上のための留意点に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

1. でんぷんの多い食品の煮物では、加熱時間を少量調理より短く設定する。
2. 揚げ物では、油への食品の1回投入量を、低下した油温の回復時間が短くなるよう設定する。
3. 汁物の最初の水量は、加熱中の蒸発率が少量調理より大きいことを考慮して決定する。
4. 和え物の調味では、供食までの時間が短くなるよう食材の全体量を分割する。
5. 炒め物の野菜の洗浄開始時刻は、洗浄後の水切り時間を確保し決定する。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第33回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー