管理栄養士(第33回)

問題.63 / 200 
覚えた数 : -

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

1. 微生物の生育は、食品を冷蔵保存することで止まる。
2. 米飯の老化は、冷凍保存に比べて冷蔵保存で抑制される。
3. 魚肉の脂質の酸化は、長期冷凍保存では起こらない。
4. さつまいもは、10℃以下で貯蔵する。
5. 野菜の呼吸作用は、室温保存中も進行する。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第33回 午前の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー