管理栄養士(第31回)

問題.154 / 200 
覚えた数 : -

地域住民(成人)の栄養アセスメントに、食事摂取基準を活用する方法である。正しいのはどれか。1つ選べ。

1. エネルギー摂取量の過不足の評価には、目標とするBMIの範囲を外れる者の割合を求める。
2. 栄養素摂取量の不足の評価には、推奨量に対する平均摂取量の比率を求める。
3. 栄養素摂取量の不足の評価には、推奨量を下回る者の割合を求める。
4. 栄養素摂取量の過剰の評価には、推奨量を上回る者の割合を求める。
5. 生活習慣病の予防を目的とした評価には、目安量を下回る者の割合を求め。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第31回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー