管理栄養士(第30回)

問題.135 / 200 
覚えた数 : -

食物アレルギーの病態と栄養管理に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

正解(2)かつ(5)

1. 最も多い症状は、下痢である。
2. 食後の運動で、アナフィラキシーショックが誘発される。
3. 減感作療法では、食物アレルゲンを完全除去する。
4. 非特異的治療では、食物アレルゲンを少量から漸増する。
5. 鶏卵は、加熱によりアレルゲン性が低下する。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第30回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー