管理栄養士(第30回)

問題.48 / 200 
覚えた数 : -

油脂の化学的特性に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

1. 大豆油のケン化価は、バターより大きい。
2. ラードのヨウ素価は、イワシ油より大きい。
3. 過酸化物価は、自動酸化初期の指標となる。
4. 新しい油脂の酸価は、古い油脂より大きい。
5. 油脂の酸敗が進行すると、カルボニル価は小さくなる。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第30回 午前の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー