管理栄養士(第30回)

問題.74 / 200 
覚えた数 : -

たんぱく質の栄養に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

1. 窒素平衡の状態は、体内の窒素量が増加していることを示す。
2. 生物価は、摂取した窒素量のうちの体内に保留された窒素量の割合を示す。
3. 不可欠(必須)アミノ酸の必要量は、種類に関わらず一定である。
4. アミノ酸価は、食品たんぱく質中の不可欠(必須)アミノ酸量によって決まる。
5. たんぱく質の栄養価は、摂取する食品の組合せでは変化しない。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第30回 午前の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー