管理栄養士(第36回)

問題.139 / 200 
覚えた数 : -

食品の生産と流通、消費に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

1. フードバランスシート(食料需給表)の作成は、国連世界食糧計画(WFP)の作成の手引きに準拠している。
2. 品目別食料自給率は、各品目における自給率を重量ベースで算出している。
3. わが国の食料自給率(カロリーベース)は、先進諸国の中で高水準である。
4. 食料品が入手困難となる社会状況を、フードファディズムという。
5. 食料自給率の向上に向けた取組として、スマート・ライフ・プロジェクトがある。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第36回 午後の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー