管理栄養士(第36回)

問題.65 / 200 
覚えた数 : -

食品の安全性を高めるための調理に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

1. じゃがいもは、ソラニンを無毒化するために、十分に加熱する。
2. フライドポテトは、アクリルアミドの生成を抑制するために、揚げる温度を高くする。
3. ジャムは、防腐効果を高めるために、砂糖濃度を低くする。
4. あさりは、砂出しのために、水道水に浸す。
5. 海水魚は、食中毒予防のために、水道水で洗浄する。
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
第36回 午前の部 過去問題

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー