管理栄養士(第37回)

問題.194 / 200 
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K事業所の社員食堂を運営する給食受託会社に勤務する管理栄養士である。給食はクックサーブ方式で運営され、1日昼食500食を提供している。昼食の営業時間は11時30分~13時30分で、提供メニューは2種の定食60%、丼物・カレー20%、麺類20%の構成である。汁物はウォーマーテーブルで温めている。

この設問は、<前問>の続きの設問となります。

Aさんの意見を受けて、これまでの喫食者の満足度調査を行い、<前問>で把握した要因を確認した。味噌汁を適切な品質で提供するための改善策である。最も適切なのはどれか。1つ選べ。

1. 提供時に1杯ずつ食塩濃度を測定する。
2. 味噌汁の品質基準を変更する。
3. 保温温度を60℃に下げる。
4. 営業時間の前半と後半に分けて調味する。
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第37回 午後の部 過去問題

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