第二種衛生管理者(平成29年4月)

問題.19 / 30 
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厚生労働省の「事業場における労働者の健康保持増進のための指針」に基づく健康保持増進対策に関する次の記述のうち、正しいものはどれか。

(1). 事業場内健康保持増進体制の整備に関することは、健康保持増進計画で定める事項に含まれない。
(2). 産業医は、健康診断の結果を評価し、運動指導等の健康指導を行うための指導票を作成するとともに、個々の労働者に対して運動指導を行う。
(3). 運動指導担当者が中心となって行う健康測定の結果に基づき、産業栄養指導担当者が、個々の労働者に対して必要な栄養指導を行う。
(4). 喫煙及び飲酒に関することは、産業保健指導担当者が行う保健指導の内容に含まれる。
(5). 健康保持増進措置を実施するためのスタッフは、いかなる場合でもその事業場内で確保するべきであり、外部の機関に委託してその職務を実施させてはならない。
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