登録販売者試験(令和2年度)(甲信越エリア)

問題.21 / 120 
覚えた数 : -

胃に関する次の記述の正誤について、正しい組合せはどれか。

a 食道から内容物が送られてくると、その刺激に反応して胃壁の平滑筋が収縮する。
b ペプシノーゲンは、胃酸によって炭水化物を消化する酵素であるペプシンとなり、胃酸とともに胃液として働く。
c 胃内に滞留する内容物の滞留時間は、炭水化物主体の食品の場合には比較的長く、脂質分の多い食品の場合には比較的短い。
d 胃粘液に含まれる成分は、小腸におけるビタミンB12 の吸収にも重要な役割を果たしている。

1. 誤 正 正 誤
2. 正 正 正 正
3. 誤 誤 誤 正
4. 正 誤 誤 誤
5. 誤 正 誤 正
ここに解答が表示されます...
 経過時間:未設定
マイ情報 詳細設定 解答履歴

スポンサー

採点・解答

次の問題へ進む

問題情報

読み方
発音
カテゴリー
令和2年度 午前の部 過去問題 人体の働きと医薬品 北関東・甲信越エリア

マイ情報

フラグ
タグ

この問題の解答履歴

この問題の解答履歴はありません。

この履歴は、ログインしている必要があります。

解答率詳細

出題数
0
正解数
0
不正解数
0
無回答数
0
正解率
0%

設定

自動遷移
次からの問題番号
選択肢変更
次回からの出題パターン
文字の大きさ
画像サイズ
問題表示
タイマー表示
ログイン中のみ利用可能

マイページで管理可能です。

タグ名変更はマイページで可能です。


スポンサー

解説

この問題の解説はありません。

関連問題

関連する問題はありません。


次の問題へ進む

解答履歴

No. 問題 解答結果 備考

みんなのスレッド一覧



まだ、この問題のスレッドはありません。
>> すべてのスレッド一覧へ


スポンサー