調理師

調理師について

実施日程
例年1~2回
※各都道府県によって異なります。
受験料
各都道府県によって異なります。
受験資格
下記の学歴と職歴の条件を満たしている必要があります。

〔学歴〕
①中学校卒業以上の方
②各種学校として認可されている外国人学校等修了者で、上記①と同等以上の学力を有すると厚生労働大臣が認定した方

〔職歴〕
調理師法施行規則第4条に定める次の施設で2年以上調理業務に従事した者
①飲食店営業(旅館、簡易宿泊所を含み、喫茶店営業を除く)
②魚介類販売業(販売のみは除く)
③そうざい製造業(煮物・焼物・揚げ物・蒸し物・酢の物又は和え物を製造する営業)
④学校、病院、寮等の給食施設(継続して1回20食以上、または1日50食以上調理している施設)
試験会場
各都道府県

調理師について

問題数
60問
試験方法
筆記試験(マークシート方式)
出題範囲
①公衆衛生学
②食品学
③栄養学
④食品衛生学
⑤調理理論
⑥食文化概論

お問い合わせ

お問い合わせ先
各都道府県 調理師試験担当課
URL: http://www.chouri-ggc.or.jp/chourishishiken/all_delegation/

※掲載内容について古い情報や誤りがある場合があります。
必ず公式HPにて最新情報を確認してください。

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スレ主 カテゴリー: 全般 タイトル: 苦手問題を克服できる機能を追加しました!
名前: 管理人
同じ問題で、10回以内に間違った問題、10回以内に1度も間違ったことのない完璧に暗記した問題を集中的に出題するモードを追加しました。

解答履歴

苦手な問題に集中できるので、苦手な問題を克服しやすくなると思います。
ログインしてから利用してください。
登録日時: 2021/09/12 23:12:25
返信があるため削除できません。
削除希望の場合には、管理人宛てに連絡をお願いいたします。

名前:    > 令和3年の問題17の回答が間違っていると思われます。
選択肢ア、イが同じ「個人情報保護マネジメントシステム」となっていますので。
(2024/02/15 19:26:16) [削除画面へ]
名前: 管理人 > ご指摘ありがとうございます。
令和3年度のITサービスマネージャーの午前Ⅱの17問の不備を確認いたしました。
イ.個人情報保護マネジメントシステム
ウ.事業継続マネジメントシステム
に修正いたしました。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
引き続き、独学ステーションをご活用いただければと思います。 (2024/02/16 06:17:13) [削除画面へ]
名前:   > エックス線作業主任者令和5年4月の問29が回答が設定されていません。どの選択肢でも不正解で正解表示もされないので修正をお願いしたいです。よろしくお願いいたします。 (2024/08/28 09:48:14) [削除画面へ]

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