調理技術審査試験/調理技能検定試験

調理技術審査試験/調理技能検定試験について

実施日程
前期: 7月~8月
後期: 1月~2月
申込時期
前期: 4月上旬~5月上旬
後期: 9月上旬~10月上旬
申込URL
http://www.chouri-ggc.or.jp/cgghshiken/
受験料
受験資格
以下のいずれかを満たす方
①実務経験による方:
実務経験8年以上(うち調理師の免許を有していた期間3年以上)
②厚生労働大臣の指定する調理師養成施設で1年以上調理に関する学科を修めて卒業した方:
実務経験6年以上 (うち調理師の免許を有していた期間3年以上)
③職業能力開発促進法に基づき、調理に関し専門課程の高度職業訓練または普通課程の普通職業訓練を修了した方:
普通職業訓練または高度職業訓練を受けた期間を含めて実務経験7年以上 (うち調理師の免許を有していた期間3年以上)
試験会場
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、兵庫、広島、福岡 ほか
※料理区分・年度により異なります。

麺料理について

出題範囲

お問い合わせ

お問い合わせ先
公益社団法人 調理技術技能センター 調理技術技能評価試験担当
URL: http://www.chouri-ggc.or.jp

※掲載内容について古い情報や誤りがある場合があります。
必ず公式HPにて最新情報を確認してください。

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スレ主 カテゴリー: 全般 タイトル: 苦手問題を克服できる機能を追加しました!
名前: 管理人
同じ問題で、10回以内に間違った問題、10回以内に1度も間違ったことのない完璧に暗記した問題を集中的に出題するモードを追加しました。

解答履歴

苦手な問題に集中できるので、苦手な問題を克服しやすくなると思います。
ログインしてから利用してください。
登録日時: 2021/09/12 23:12:25
返信があるため削除できません。
削除希望の場合には、管理人宛てに連絡をお願いいたします。

名前:    > 令和3年の問題17の回答が間違っていると思われます。
選択肢ア、イが同じ「個人情報保護マネジメントシステム」となっていますので。
(2024/02/15 19:26:16) [削除画面へ]
名前: 管理人 > ご指摘ありがとうございます。
令和3年度のITサービスマネージャーの午前Ⅱの17問の不備を確認いたしました。
イ.個人情報保護マネジメントシステム
ウ.事業継続マネジメントシステム
に修正いたしました。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
引き続き、独学ステーションをご活用いただければと思います。 (2024/02/16 06:17:13) [削除画面へ]

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