調理技術審査試験/調理技能検定試験

調理技術審査試験/調理技能検定試験について

実施日程
前期: 7月~8月
後期: 1月~2月
申込時期
前期: 4月上旬~5月上旬
後期: 9月上旬~10月上旬
申込URL
http://www.chouri-ggc.or.jp/cgghshiken/
受験料
受験資格
以下のいずれかを満たす方
①実務経験による方:
実務経験8年以上(うち調理師の免許を有していた期間3年以上)
②厚生労働大臣の指定する調理師養成施設で1年以上調理に関する学科を修めて卒業した方:
実務経験6年以上 (うち調理師の免許を有していた期間3年以上)
③職業能力開発促進法に基づき、調理に関し専門課程の高度職業訓練または普通課程の普通職業訓練を修了した方:
普通職業訓練または高度職業訓練を受けた期間を含めて実務経験7年以上 (うち調理師の免許を有していた期間3年以上)
試験会場
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、兵庫、広島、福岡 ほか
※料理区分・年度により異なります。

調理技術審査試験/調理技能検定試験の詳細について

お問い合わせ

お問い合わせ先
公益社団法人 調理技術技能センター 調理技術技能評価試験担当
URL: http://www.chouri-ggc.or.jp

※掲載内容について古い情報や誤りがある場合があります。
必ず公式HPにて最新情報を確認してください。



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