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調理師(令和2年度 12月) |
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人口静態統計に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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生活環境における気温と湿度に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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3 |
調理師(令和2年度 12月) |
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上水道に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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4 |
調理師(令和2年度 12月) |
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衛生害虫やネズミと駆除方法との組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《衛生害虫やネズミ》 《駆除方法》 |
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5 |
調理師(令和2年度 12月) |
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ダイオキシン類に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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6 |
調理師(令和2年度 12月) |
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現在「食育基本法」を所管する府省として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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疾病の予防活動で一次予防に位置づけられる方策として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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母子健康手帳に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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9 |
調理師(令和2年度 12月) |
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児童・生徒が感染症にかかっている、かかっている疑いがある、またはかかる恐れがあるときに出席の停止を決定する者として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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調理師免許証の書換交付の申請先として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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11 |
調理師(令和2年度 12月) |
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「日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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米の成分に関する記述で、[ ]に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。
『うるち米は粘性が少なく、もち米は粘性が強いが、これはもち米のでんぷんのほとんどが[ ]で構成されていることによる。』 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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食品とその原料に関する組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《食品》 《原料》 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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4℃以下の低温保存で、低温障害を起こしやすい野菜として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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食肉に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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16 |
調理師(令和2年度 12月) |
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栄養機能食品として栄養機能表示が認められている成分として、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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17 |
調理師(令和2年度 12月) |
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摂食の調節に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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18 |
調理師(令和2年度 12月) |
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消化液とその消化酵素の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《消化液》 《消化酵素》 |
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19 |
調理師(令和2年度 12月) |
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エネルギー代謝に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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20 |
調理師(令和2年度 12月) |
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糖尿病に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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21 |
調理師(令和2年度 12月) |
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高齢期の特徴に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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22 |
調理師(令和2年度 12月) |
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水溶性ビタミンに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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23 |
調理師(令和2年度 12月) |
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無機質に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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24 |
調理師(令和2年度 12月) |
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ヒトの必須アミノ酸(不可欠アミノ酸)として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和2年度 12月) |
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「日本人の食事摂取基準」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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