調理師(令和2年度 12月)


No. 問題集 詳細No. 内容 操作
1 調理師(令和2年度 12月) 人口静態統計に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
2 調理師(令和2年度 12月) 生活環境における気温と湿度に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
3 調理師(令和2年度 12月) 上水道に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
4 調理師(令和2年度 12月) 衛生害虫やネズミと駆除方法との組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《衛生害虫やネズミ》   《駆除方法》
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5 調理師(令和2年度 12月) ダイオキシン類に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
6 調理師(令和2年度 12月) 現在「食育基本法」を所管する府省として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
7 調理師(令和2年度 12月) 疾病の予防活動で一次予防に位置づけられる方策として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
8 調理師(令和2年度 12月) 母子健康手帳に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
9 調理師(令和2年度 12月) 児童・生徒が感染症にかかっている、かかっている疑いがある、またはかかる恐れがあるときに出席の停止を決定する者として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
10 調理師(令和2年度 12月) 調理師免許証の書換交付の申請先として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
11 調理師(令和2年度 12月) 「日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
12 調理師(令和2年度 12月) 米の成分に関する記述で、[   ]に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。
『うるち米は粘性が少なく、もち米は粘性が強いが、これはもち米のでんぷんのほとんどが[   ]で構成されていることによる。』
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13 調理師(令和2年度 12月) 食品とその原料に関する組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《食品》   《原料》
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14 調理師(令和2年度 12月) 4℃以下の低温保存で、低温障害を起こしやすい野菜として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
15 調理師(令和2年度 12月) 食肉に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
16 調理師(令和2年度 12月) 栄養機能食品として栄養機能表示が認められている成分として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
17 調理師(令和2年度 12月) 摂食の調節に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
18 調理師(令和2年度 12月) 消化液とその消化酵素の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《消化液》   《消化酵素》
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19 調理師(令和2年度 12月) エネルギー代謝に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
20 調理師(令和2年度 12月) 糖尿病に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
21 調理師(令和2年度 12月) 高齢期の特徴に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
22 調理師(令和2年度 12月) 水溶性ビタミンに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
23 調理師(令和2年度 12月) 無機質に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
24 調理師(令和2年度 12月) ヒトの必須アミノ酸(不可欠アミノ酸)として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
25 調理師(令和2年度 12月) 「日本人の食事摂取基準」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ

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