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調理師(2019年度 10月) |
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地域における公衆衛生を取り扱う保健所の設置を規定している法律として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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介護保険制度に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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調理師免許に関して就業地の都道府県知事に対して行う申請または届出として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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ゴキブリが媒介する疾病として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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ウイルスによる感染症として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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我が国の四大公害病のうち、水質汚染の主な原因物質として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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公衆衛生に関係のある活動を行っている国際機関とその略号の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《国際機関》 《略号》 |
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調理師(2019年度 10月) |
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「使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。」の記述がある法律として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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人口動態調査に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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生活習慣病とその主なリスク要因の組み合わせとして、最も適切なものを一つ選びなさい。
《生活習慣病》 《リスク要因》 |
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調理師(2019年度 10月) |
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米の加工品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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豆類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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13 |
調理師(2019年度 10月) |
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出世魚に関する組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《成魚》 《幼魚》 |
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調理師(2019年度 10月) |
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食肉に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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15 |
調理師(2019年度 10月) |
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鶏卵に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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16 |
調理師(2019年度 10月) |
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油脂に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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17 |
調理師(2019年度 10月) |
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無機質(ミネラル)に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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18 |
調理師(2019年度 10月) |
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脂質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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19 |
調理師(2019年度 10月) |
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食物繊維に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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20 |
調理師(2019年度 10月) |
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脂質と結合したたんぱく質として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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小腸に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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「日本人の食事摂取基準(2015 年版)」において、生活習慣病の予防を目的に「目標量」が設定されている栄養素として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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「食事バランスガイド」における区分と 1 つ(SV)の基準の組み合わせとして、誤っているものを一つ選びなさい。
《区分》 《1 つ(SV)》 |
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調理師(2019年度 10月) |
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脂溶性ビタミンの供給に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(2019年度 10月) |
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水分代謝に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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