調理師(令和2年度 10月)


No. 問題集 詳細No. 内容 操作
1 調理師(令和2年度 10月) 公衆衛生活動の礎となっている日本国憲法の条文として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
2 調理師(令和2年度 10月) 昭和 53 年(1978 年)に提唱されたプライマリー・ヘルス・ケア(PHC)に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
3 調理師(令和2年度 10月) 世界の公衆衛生に関わる国際機関と担当している事業の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《国際機関》       《担当している事業》
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4 調理師(令和2年度 10月) 平均寿命と健康寿命に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
5 調理師(令和2年度 10月) 廃棄物に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
6 調理師(令和2年度 10月) 過去 30 年以上連続して死因別死亡率で第 1 位となっている疾病として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
7 調理師(令和2年度 10月) 細菌を病原体とする感染症として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
8 調理師(令和2年度 10月) 喫煙の健康影響と喫煙率に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
9 調理師(令和2年度 10月) 健康増進法に規定されている事項として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
10 調理師(令和2年度 10月) 調理師免許に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
11 調理師(令和2年度 10月) 米に関する記述で、[   ]に入る語句の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
『[ A ]は、米粒が細長くて砕けやすい。[ A ]のうるち米の米飯は、粘りが[ B ]。世界
で消費されている米の約 80%が[ A ]である。』
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12 調理師(令和2年度 10月) 豆腐に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
13 調理師(令和2年度 10月) 野菜類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
14 調理師(令和2年度 10月) 果実類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
15 調理師(令和2年度 10月) 牛乳に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
16 調理師(令和2年度 10月) アルコール飲料の分類とその品名の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《分類》     《品名》
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17 調理師(令和2年度 10月) 味覚とその味覚成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《味覚》     《味覚成分》
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18 調理師(令和2年度 10月) 「食事バランスガイド」に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
19 調理師(令和2年度 10月) 炭水化物に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
20 調理師(令和2年度 10月) 脂肪酸に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
21 調理師(令和2年度 10月) アミノ酸・たんぱく質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
22 調理師(令和2年度 10月) ビタミンに関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
23 調理師(令和2年度 10月) 無機質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
24 調理師(令和2年度 10月) 妊娠期と乳児期の栄養に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
25 調理師(令和2年度 10月) 血糖とその調節に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ

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