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調理師(令和3年度 10月) |
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「日常の生活動作を自分で行い、かつ、認知症や寝たきりでない期間」を表す指標として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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厚生労働省が3年ごとに行う大規模調査で、国民の「自覚症状、通院、日常生活への影響、健康意識、こころの状態、健康診断、がん検診の受診など」の状況を把握するものとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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生活習慣病に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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受動喫煙の防止を規定する条文がある法律として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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調理師に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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衛生行政に関係する法規の内容と法規名の組み合わせについて、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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ヘルスプロモーションに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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環境汚染と原因物質の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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感染症の予防対策と対処方法の組み合わせとして、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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日本国憲法第25条に関する記述で、( )に入る語句の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
『すべて国民は、健康で( A )な最低限度の生活を営む権利を有する。国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び( B )の向上及び増進に努めなければならない。』 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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水溶性食物繊維として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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米に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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野菜類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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果実類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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豚肉の主な部位とその特徴の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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調味料に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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食事と人体の構成成分に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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多糖類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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| 19 |
調理師(令和3年度 10月) |
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複合たんぱく質として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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胃の機能に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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ビタミンCに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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| 22 |
調理師(令和3年度 10月) |
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鉄に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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| 23 |
調理師(令和3年度 10月) |
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中性脂肪に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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悪玉コレステロールと呼ばれるリポたんぱく質として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和3年度 10月) |
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ホルモンに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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