調理師(令和3年度 10月)


No. 問題集 詳細No. 内容 操作
1 調理師(令和3年度 10月) 「日常の生活動作を自分で行い、かつ、認知症や寝たきりでない期間」を表す指標として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
2 調理師(令和3年度 10月) 厚生労働省が3年ごとに行う大規模調査で、国民の「自覚症状、通院、日常生活への影響、健康意識、こころの状態、健康診断、がん検診の受診など」の状況を把握するものとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
3 調理師(令和3年度 10月) 生活習慣病に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
4 調理師(令和3年度 10月) 受動喫煙の防止を規定する条文がある法律として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
5 調理師(令和3年度 10月) 調理師に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
6 調理師(令和3年度 10月) 衛生行政に関係する法規の内容と法規名の組み合わせについて、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
7 調理師(令和3年度 10月) ヘルスプロモーションに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
8 調理師(令和3年度 10月) 環境汚染と原因物質の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
9 調理師(令和3年度 10月) 感染症の予防対策と対処方法の組み合わせとして、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
10 調理師(令和3年度 10月) 日本国憲法第25条に関する記述で、(   )に入る語句の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

『すべて国民は、健康で( A )な最低限度の生活を営む権利を有する。国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び( B )の向上及び増進に努めなければならない。』
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11 調理師(令和3年度 10月) 水溶性食物繊維として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
12 調理師(令和3年度 10月) 米に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
13 調理師(令和3年度 10月) 野菜類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
14 調理師(令和3年度 10月) 果実類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
15 調理師(令和3年度 10月) 豚肉の主な部位とその特徴の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
16 調理師(令和3年度 10月) 調味料に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
17 調理師(令和3年度 10月) 食事と人体の構成成分に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
18 調理師(令和3年度 10月) 多糖類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
19 調理師(令和3年度 10月) 複合たんぱく質として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
20 調理師(令和3年度 10月) 胃の機能に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
21 調理師(令和3年度 10月) ビタミンCに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
22 調理師(令和3年度 10月) 鉄に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
23 調理師(令和3年度 10月) 中性脂肪に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
24 調理師(令和3年度 10月) 悪玉コレステロールと呼ばれるリポたんぱく質として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
25 調理師(令和3年度 10月) ホルモンに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ

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