調理師(令和4年度 10月)


No. 問題集 詳細No. 内容 操作
1 調理師(令和4年度 10月) 生活習慣病に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
2 調理師(令和4年度 10月) メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)の診断に用いられている項目として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
3 調理師(令和4年度 10月) 労働安全衛生法に基づく労働者の健康管理の対象として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
4 調理師(令和4年度 10月) 高齢者の保健と介護に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
5 調理師(令和4年度 10月) 「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律(感染症法)」第6条に規定される1類感染症として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
6 調理師(令和4年度 10月) 国際的な公衆衛生活動の中心機関であるWHO(世界保健機関)の本部が設置されている都市として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
7 調理師(令和4年度 10月) 疾病予防対策に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
8 調理師(令和4年度 10月) 人口動態統計に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
9 調理師(令和4年度 10月) 大気の汚染状況を示す検査項目として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
10 調理師(令和4年度 10月) 感染症と感染経路との組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
11 調理師(令和4年度 10月) 食品とその主要な色素成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
12 調理師(令和4年度 10月) 大豆とその加工品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
13 調理師(令和4年度 10月) 海藻に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
14 調理師(令和4年度 10月) 油脂に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
15 調理師(令和4年度 10月) 発酵食品の製造において、かび、酵母、細菌のいずれもが関与するものとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
16 調理師(令和4年度 10月) 機能性表示食品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
17 調理師(令和4年度 10月) 人体の構成成分と1日に摂取する食事中成分との比較で、含まれる割合(%)が食事と比べて人体には少ない成分として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
18 調理師(令和4年度 10月) 栄養素に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
19 調理師(令和4年度 10月) 食物繊維に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
20 調理師(令和4年度 10月) ビタミンとその欠乏症の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
21 調理師(令和4年度 10月) n−3(ω3)系脂肪酸として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
22 調理師(令和4年度 10月) 欠乏すると甲状腺腫を発症する無機質(ミネラル)として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
23 調理師(令和4年度 10月) 水分代謝に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
24 調理師(令和4年度 10月) 栄養素が消化管に吸収される形態に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
25 調理師(令和4年度 10月) 疾病予防のためのポイントに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ

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