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調理師(令和4年度 10月) |
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生活習慣病に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和4年度 10月) |
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メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)の診断に用いられている項目として、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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3 |
調理師(令和4年度 10月) |
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労働安全衛生法に基づく労働者の健康管理の対象として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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4 |
調理師(令和4年度 10月) |
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高齢者の保健と介護に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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5 |
調理師(令和4年度 10月) |
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「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律(感染症法)」第6条に規定される1類感染症として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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6 |
調理師(令和4年度 10月) |
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国際的な公衆衛生活動の中心機関であるWHO(世界保健機関)の本部が設置されている都市として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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7 |
調理師(令和4年度 10月) |
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疾病予防対策に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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8 |
調理師(令和4年度 10月) |
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人口動態統計に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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9 |
調理師(令和4年度 10月) |
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大気の汚染状況を示す検査項目として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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10 |
調理師(令和4年度 10月) |
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感染症と感染経路との組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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11 |
調理師(令和4年度 10月) |
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食品とその主要な色素成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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12 |
調理師(令和4年度 10月) |
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大豆とその加工品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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13 |
調理師(令和4年度 10月) |
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海藻に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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14 |
調理師(令和4年度 10月) |
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油脂に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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15 |
調理師(令和4年度 10月) |
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発酵食品の製造において、かび、酵母、細菌のいずれもが関与するものとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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16 |
調理師(令和4年度 10月) |
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機能性表示食品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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17 |
調理師(令和4年度 10月) |
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人体の構成成分と1日に摂取する食事中成分との比較で、含まれる割合(%)が食事と比べて人体には少ない成分として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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18 |
調理師(令和4年度 10月) |
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栄養素に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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19 |
調理師(令和4年度 10月) |
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食物繊維に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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20 |
調理師(令和4年度 10月) |
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ビタミンとその欠乏症の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。 |
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21 |
調理師(令和4年度 10月) |
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n−3(ω3)系脂肪酸として、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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22 |
調理師(令和4年度 10月) |
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欠乏すると甲状腺腫を発症する無機質(ミネラル)として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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23 |
調理師(令和4年度 10月) |
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水分代謝に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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24 |
調理師(令和4年度 10月) |
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栄養素が消化管に吸収される形態に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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調理師(令和4年度 10月) |
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疾病予防のためのポイントに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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