調理師(令和5年度 10月)


No. 問題集 詳細No. 内容 操作
1 調理師(令和5年度 10月) 保健所を設置することができる地方自治体として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
2 調理師(令和5年度 10月) 人口静態調査に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
3 調理師(令和5年度 10月) 中皮腫や肺がんの原因物質として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
4 調理師(令和5年度 10月) 衛生害虫やネズミと媒介する疾病との組合せとして、正しいものを一つ選びなさい。

《衛生害虫やネズミ》    《媒介する疾病》
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5 調理師(令和5年度 10月) 「健康日本 21(第二次)」に示されている基本的な方向について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
6 調理師(令和5年度 10月) 健康づくりにおける身体活動・運動に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
7 調理師(令和5年度 10月) 長年にわたる食塩の過剰摂取による影響を強く受ける生活習慣病として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
8 調理師(令和5年度 10月) 労働環境、作業様態および労働条件を原因として発症する職業病に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
9 調理師(令和5年度 10月) 児童福祉法における児童としての取り扱いを受ける年齢の上限として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
10 調理師(令和5年度 10月) 調理師法に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
11 調理師(令和5年度 10月) 穀類の加工品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
12 調理師(令和5年度 10月) 砂糖および甘味料に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
13 調理師(令和5年度 10月) 豆腐とその加工品に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
14 調理師(令和5年度 10月)
※公式サイトにて、「食品学 問 14」は問題が不適切だったため、受験者全員を正答としました。となっております。
1を選択し、次の問題に進んでください。


野菜とその分類の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《野菜名》 《分類》
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15 調理師(令和5年度 10月) 鶏卵に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
16 調理師(令和5年度 10月) 食品の流通に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
17 調理師(令和5年度 10月) 6つの基礎食品群で、主な食品、主な栄養素、主な働きの組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《食品》  《栄養素》  《働き》
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18 調理師(令和5年度 10月) 脂溶性ビタミンに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
19 調理師(令和5年度 10月) ビタミン・ミネラルとその供給源となる植物性食品の組み合わせとして、誤っているものを一つ選びなさい。

《ビタミン・ミネラル》   《供給源となる植物性食品》
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20 調理師(令和5年度 10月) 食品たんぱく質と体たんぱく質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
21 調理師(令和5年度 10月) 油脂を構成する脂肪酸に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
22 調理師(令和5年度 10月) 肥満に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
23 調理師(令和5年度 10月) 消化液に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
24 調理師(令和5年度 10月) 成長期の栄養に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
25 調理師(令和5年度 10月) 高血圧症に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ

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