調理師(2019年度 12月)


No. 問題集 詳細No. 内容 操作
1 調理師(2019年度 12月) 保健所に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
2 調理師(2019年度 12月) 我が国の人口統計に関する記述で、[   ]に入る語句の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

『 [ A ] と [ B ] は、常に同じ値(数値)を示す。』

  A      B
この問題へ
3 調理師(2019年度 12月) 食品を汚染する環境物質に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
4 調理師(2019年度 12月) インフルエンザに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
5 調理師(2019年度 12月) 我が国の長期化するライフステージとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
6 調理師(2019年度 12月) 精神障害者の入院に関する記述で、[   ]に入る語句として、正しいものを一つ選びなさい。

『精神障害者の人権を尊重して必要な入院を行うために、精神保健福祉法*によって、精神病院の管理者は精神障害者本人の同意による[   ]に努めなければならない。』

*精神保健福祉法:精神保健及び精神障害者福祉に関する法律
この問題へ
7 調理師(2019年度 12月) 母子保健法に基づく事業として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
8 調理師(2019年度 12月) 学校保健安全法による学校保健の対象として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
9 調理師(2019年度 12月) 作業環境より作業方法が原因となる職業病として、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
10 調理師(2019年度 12月) 外因性内分泌かく乱化学物質(環境ホルモン)として、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
11 調理師(2019年度 12月) 食品のたんぱく質・アミノ酸に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
12 調理師(2019年度 12月) 小麦粉の種類とその製品の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

《小麦粉の種類》    《製品》
この問題へ
13 調理師(2019年度 12月) 野菜類に含まれる特徴的成分に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
14 調理師(2019年度 12月) 魚肉に含まれる脂質に関する記述で、[   ]に入る語句の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

『 [ A ] より [ B ] に多く含まれている。』

 A    B
この問題へ
15 調理師(2019年度 12月) 豚肉の部位と肉質に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
16 調理師(2019年度 12月) 発酵調味料に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
17 調理師(2019年度 12月) 栄養素に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
18 調理師(2019年度 12月) 血液凝固に関係するビタミンとして、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
19 調理師(2019年度 12月) ミネラルに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい この問題へ
20 調理師(2019年度 12月) 消化管における栄養素の吸収に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
21 調理師(2019年度 12月) 脂質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
22 調理師(2019年度 12月) 生活習慣病の一次予防に関する取り組みとして、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ
23 調理師(2019年度 12月) メタボリックシンドロームの測定項目とその診断基準の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。

  《測定項目》    《診断基準》
この問題へ
24 調理師(2019年度 12月) 健康な高齢者の食に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 この問題へ
25 調理師(2019年度 12月) 肥満に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 この問題へ

学習時間記録ツール

Google Play で手に入れよう

スポンサー