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調理師(平成30年度) |
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我が国の健康水準に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(平成30年度) |
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「受動喫煙の防止」を規定した法律として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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3 |
調理師(平成30年度) |
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図の許可証票を消費者庁長官の許可を受け、表示することができる食品として、正しいものを一つ選びなさい。
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4 |
調理師(平成30年度) |
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地球規模で取組まれている環境課題として、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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5 |
調理師(平成30年度) |
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調理師免許の申請先として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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6 |
調理師(平成30年度) |
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我が国における公害病と主な原因物質の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《公害病》 《主な原因物質》 |
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7 |
調理師(平成30年度) |
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我が国の健康水準に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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8 |
調理師(平成30年度) |
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労働基準法における母性保護に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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9 |
調理師(平成30年度) |
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放射線に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(平成30年度) |
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国民健康・栄養調査の糖尿病に関する記述について、[ ]に入る語句の組み合わせとし
て、正しいものを一つ選びなさい。
『厚生労働省が実施した平成 28 年(2016 年)国民健康・栄養調査の結果によると、糖尿病の可能性を否定できない者は、全国で [ A ] と推測され、平成 19 年以降 [ B ] している。』
A B |
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11 |
調理師(平成30年度) |
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食品とその主要な色素成分の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《食品》 《主要な色素成分》 |
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12 |
調理師(平成30年度) |
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米に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(平成30年度) |
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いも類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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14 |
調理師(平成30年度) |
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きのこ類に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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15 |
調理師(平成30年度) |
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鶏卵に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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16 |
調理師(平成30年度) |
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牛乳に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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17 |
調理師(平成30年度) |
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栄養素に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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18 |
調理師(平成30年度) |
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「食生活指針」(平成 12 年(2000 年)策定、平成 28 年(2016 年)一部改正)の大項目について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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19 |
調理師(平成30年度) |
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単糖類として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(平成30年度) |
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たんぱく質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(平成30年度) |
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脂溶性ビタミンに関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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22 |
調理師(平成30年度) |
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欠乏すると味覚障害を発症する無機質(ミネラル)として、正しいものを一つ選びなさい。 |
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調理師(平成30年度) |
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栄養素とその消化酵素の組み合わせとして、正しいものを一つ選びなさい。
《栄養素》 《消化酵素》 |
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調理師(平成30年度) |
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成人におけるエネルギー代謝に関する記述について、誤っているものを一つ選びなさい。 |
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25 |
調理師(平成30年度) |
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脂質に関する記述について、正しいものを一つ選びなさい。 |
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